Hispa-Warez
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
Hispa-Warez

No estás conectado. Conéctate o registrate

reseta de Tiramisú..

Ir abajo  Mensaje [Página 1 de 1.]

1reseta de Tiramisú.. Empty reseta de Tiramisú.. Dom Mayo 24, 2009 9:11 pm

santy_mejor

santy_mejor
Recluta
Recluta

aca le traigo la reseta de tiramisù yo lo prove y es muy rico se lo recomiendo..... Cool Cool Cool Cool

reseta de Tiramisú.. 2315_tiramisu

reseta de Tiramisú.. 2315_tiramisu1

Ingredientes
Vainillas 24
Crema de mascarpone
Crema de leche 400 cc
Yemas 7
Azúcar 180 g
Queso mascarpone 450 g
Gelatina sin sabor 1 cdita
Almíbar de café
Azúcar 250 g
Agua 180 cc
Café instantáneo 4 cdas
Cognac c/n
Varios
Cacao amargo c/n
Salsa de chocolate c/n
Caramelo c/n
Procedimiento Crema de mascarpone
Batir la crema a punto. Por otro lado, batir las yemas a blanco. Preparar un almíbar a 118°C con el azúcar y volcarlo sobre las yemas ya batidas, continuar batiendo hasta que se enfríe la preparación; luego incorporar el queso mascarpone. Diluir la gelatina sin sabor con agua y calentarla, luego agregar a la preparación anterior. Por último, agregar la crema batida.

Almíbar de café
Preparar un almíbar con el agua y el azúcar, dejar que hierva durante 5 minutos. Entibiar y perfumar con el café instantáneo. Incorporar el cognac.

Armado
Pasar las vainillas por este almíbar y reservarlas.
En una asadera o molde rectangular, colocar una base de las vainillas perfumadas al café, por encima, volcar parte de la crema de mascarpone, colocar otra capa de vainillas y cubrir con la crema de mascarpone restante. Llevar a la heladera y dejar que tome consistencia.

Servicio
Espolvorear con abundante caco amargo el tiramisú, cortar una porción, y apoyarla en el plato, acompañar con salsa de chocolate y decorar con hilos de caramelo.

de:santy_mejor

Volver arriba  Mensaje [Página 1 de 1.]

Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.